احساس الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احساس الورد


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلمركز تحميل دخول

 

 ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غرور انثى
عضـو أسطوري
غرور انثى


عدد الرسائل : 546
الهواية : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Readin10
المزاج : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 2210
تاريخ التسجيل : 28/10/2008

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Emptyالثلاثاء فبراير 10, 2009 8:22 am

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Get-2-2009-wxy4xza3






الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 20292015311183557490

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 9719166561340041908

- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 9584117181976824500

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 17157974221978654433

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 3866836102022414404

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 2650888221864283112

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1134998132639087798




كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 20334582591074403982

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 9010967071358450562


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 1384584410983514363

وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://e7sasalwared.alafdal.net/profile.forum?mode=register&agre
أحلى دلع
عضـو ذهبي
أحلى دلع


عدد الرسائل : 360
المهنة : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Collec10
الهواية : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Travel10
المزاج : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 710
الوسام : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Tmqn3
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Emptyالثلاثاء فبراير 10, 2009 2:27 pm

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 97F47192
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة البحر
شخصيـــة مهمــة
عاشقة البحر


عدد الرسائل : 1215
المهنة : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Collec10
الهواية : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Travel10
المزاج : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Glg10
الوسام : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Fb3d4910
تاريخ التسجيل : 24/11/2008

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Emptyالأربعاء فبراير 11, 2009 3:50 pm

يسلموووو ع الوصفه الرااائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرور انثى
عضـو أسطوري
غرور انثى


عدد الرسائل : 546
الهواية : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Readin10
المزاج : ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. 2210
تاريخ التسجيل : 28/10/2008

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..   ..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Emptyالجمعة فبراير 13, 2009 10:58 am

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::.. Get-2-2009-omcz38ut
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://e7sasalwared.alafdal.net/profile.forum?mode=register&agre
 
..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هل معقول هذه الصور أم صدفه؟؟‎
» مواقع لرفع الصور...
» فنون التقاط أجمل الصور العالمية !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احساس الورد :: احاسيس الاجتمــاعية :: أنـاقة وجمال المرأة :: الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: